Ремонт кухни


orange-kitchen1

Наша компания предлагает свои услуги по ремонту кухни под ключ на территории Архангельска и Архангельской области. На все Ваши вопросы по дизайну, замерам и ценам мы готовы ответить по телефонам в разделе контакты.

                                   КУХНИ

Кухня - это самое посещаемое место в квартире, там мы завтракаем, обедаем, ужинаем или просто пьем кофе.  Конечно же, хочется чувствовать себя на ней уютно и комфортно, что бы все было под рукой: кастрюли, тарелки, ножи, вилки, ложки и что бы ничего друг другу не мешало. А на наших с вами кухнях все так распределить, из-за их маленького метража, представляется не выполнимой задачей. Зашла в гости соседка, приехали родственники или просто собраться семьей на ужин становится проблемой. Как раз в этих вопросах мы и попробуем сейчас разобраться. Что бы не чувствовать себя стесненной в движениях и в возможностях, нужно конечно же  сделать ее более функциональной и удобной, а это правильно распределить рабочие области и максимально использовать свободные пространства о которых вы даже не задумывались, а они пустовали и пустуют у вас по сей день. Современный фурнитурный ряд (различного рода приспособления) позволяет создавать кухни по вашему образу, вашему внутреннему Я. И тогда не вы работаете на кухне, а она работает для вас. Любите ли вы печь пироги, торты или готовить праздничные обеды и ужины, так радующие ваших близких, все это не будет больше вас обременять, а будет приносить вам только радость и удовольствия. Когда мука, растительные масла, различные специи, будут находиться в специально отведенных для них местах, и взять вы их   сможете с закрытыми глазами, а духовой шкаф не будет забит, и вы без труда  сможете воспользоваться им  в любую минуту. В скором времени  вы почувствуете уверенность в себе, и не будете бояться экспериментировать с различного рода пока еще новыми для вас блюдами.

                            УБОРКА:

Еще один важный момент – это, конечно  уборка. Сколько времени мы тратим на перестановку всяких баночек, бутылочек сковородок и прочей домашней утвари, что бы сделать влажную уборку, прибраться в шкафах?! А если все распределить, расставить по своим местам, то и к уборке ваше отношение вскоре изменится. Опять же освободятся рабочие поверхности, и кухня не будет выглядеть тесной и захламленной.

                           ОСВЕЩЕНИЕ:

Не будем с вами забывать и про  такой важный аспект как освещение. Вкрутить по мощнее лампочку в люстру, и осветить все как в операционной, толку мало, да и не экономно. Точечные местные светильники нам в этом помогут. Потребляют энергии очень мало, и без теней освещают именно ту поверхность, которая нам нужна в данный момент. Ваши глаза не устают и голова не болит.

                           МАТЕРИАЛЫ:

 Стоит обратить внимание на используемые материалы при изготовлении кухонь. Можно рассмотреть самые распространенные на данный момент такие как: массив (натуральное дерево), шпон (деревянные бруски склеенные между собой клеем ПВА),  ЛДСП (ламинированная древесно-стружчатая плита).

Массив - его плюсы и минусы. Применяется в основном для производства фасадов на кухни в стиле ретро (под старинку), т.к. для производства самих модулей (шкафов и подвесных шкафчиков) считается дорогим и не практичным материалом.

МДФ – Что в переводе с английского означает - среднепрочное волокнистое покрытие 700-870кг/м. («MDF» - MediumDensityFiberboard). В основном используется для изготовления фасадов.

                       ПРОЕКТИРОВАНИЕ:

Кухни можно разделить на 6 основных типов:

1.        Прямая

2.        Двухсторонняя

3.        Г-образная

4.        П-образная

5.        Полуостровная

6.        Островная

ПРЯМАЯ - Когда вся кухня расположена по одной стене, иногда с выносом холодильника, плиты или раковины на другие стены. Такой тип применяется чаще всего в связи с малыми размерами помещения кухни.

ДВУХСТОРОННЯЯ – Это расположение кухни, у которой мойка и плита находятся по одной стороне помещения, а холодильник и рабочая (разделочная) поверхность по другой стене напротив.

Г- ОБРАЗНАЯ – Это расположение кухни в форме буквы «Г» применяется в основном в  средних размеров помещениях квадратной формы.

П- ОБРАЗНАЯ – Это расположение кухни по трем стенам помещения применяется в основном в квартирах – студиях или в квартирах с большим проемом ( 1.5 – 2 м ) в комнату, можно использовать как столовую и считается наиболее удобной по возможности распределения рабочих поверхностей.

ПОЛУОСТРОВНАЯ – Это любая из выше перечисленных кухонь с дополнительной рабочей или сервировочной поверхностью в виде выступа разделяющего помещение на две рабочую и обеденную части.

ОСТРОВНАЯ – Это Г или П – образная кухня с отдельно вынесенным центром, который чаще всего используется как площадка под мойку,  варочную и рабочую поверхность (не менее 300 мм) между ними. Подходит лишь для помещений больших размеров.

Проектирование осуществляется с учетом всего выше сказанного и соблюдением определенных стандартов (назовем их оптимальными размерами и расстояниями).

1.        Высота нижних шкафов (далее модулей) от пола до рабочей поверхности столешницы – от 850 мм., учитывая, что высота опор или ног нижних модулей от 50 до 120 мм.(оптимальное 100 мм.), а толщина столешниц  26 – 38 мм. Здесь же не забываем о высоте встраиваемой техники (стиральная или посуда моечная машины), что бы оставить между ними и столешницей небольшой зазор 15 – 20 мм. И избежать влияния вибраций на нашу конструкцию. 

2.        Глубина нижних модулей от 300 (боковых добавлений) до 510 мм под рабочей поверхностью.

3.        Высота верхних модулей от 600 до 920 мм.

4.        Глубина верхних модулей от 280 до 450 мм (оптимальная 300 мм)

5.        Расстояние между верхними и нижними модулями от 450 – до 800 мм (оптимальное 600 мм.)

6.        Глубина столешницы 600 мм (учитываем свисание столешницы над нижними модулями с фасадной стороны на 30-40 мм и с задней части на 50 мм).

7.        Расстояние между мойкой и плитой должно быть не менее 300 мм и может использоваться как рабочая поверхность.

Расстояние от плиты или варочной поверхности от 550 до 900 мм, в зависимости от размеров варочной и выдаваемой мощности вытяжки.